studentcommunity_smkn1pasuruan.mm

March 27, 2006

!!! WARNING AREA’S !!!

Filed under: Uncategorized — smkn1pasuruan @ 1:53 pm

Mozilla Fire Fox mania manPeringatan bagi Anda semua.Gunakan selalu Mozilla Firefox untuk mendapatkan hasil maksimal dari browser web ini. Web ini dibuat hanya untuk aspirasi siswa SMKN 1 Pasuruan untuk bersatu dalam hal apapun asal sopan yang akan dikemas dibagian comments……oleh karena itu kirimkanlah pertanyaan atau pernyataan Anda semua di bagian comments. Kritik, saran, salam dan semua tuliskan di comments……LEAVE YOUR COMMENTS…OK

====
Admin 😀

Anak PSG dari Kelas II sebentar lagi pulang…….

Filed under: Uncategorized — smkn1pasuruan @ 1:29 pm

Tunggu aja tanggal 24 April 2006, anak kelas II yang telah melakukan PSG akan segera pulang….jadi jangan kuatir kalau ada diantara kalian yang mempunyai ce atau co anak kelas II…..bentar lagi pulang kok……..

Bambang Efendi ( 2 TKJ 1 ) in Forum….
Swap space is a portion of a hard disk drive (HDD) that is used for virtual memory.
Virtual memory is the use of space on a HDD to simulate additional main memory. Memory is used to hold portions of the operating system, programs and data that are currently in use or that are frequently used. Physically, main memory (also referred to as primary memory) consists of random access memory (RAM) chips that are combined into modules which, in turn, are inserted into slots on the motherboard (i.e., the main circuit board) on a computer. The times required to access different addresses (i.e., locations) in RAM are extremely short and nearly equal, in contrast to the longer and varying times required for accessing locations on the HDD and other storage devices.

In order to free up space in memory, an operating system with a virtual memory capability transfers data that is not immediately needed from memory to the HDD; when that data is needed again, it is copied back into memory. That is, when all of the RAM is being used (e.g., if there are many programs open simultaneously or if one very large program is in use), a computer with virtual memory enabled will swap data to the HDD and back to memory as needed, thus, in effect, increasing the total system memory.
It is generally recommended that for maximum system efficiency the swap space be twice the size of the main memory. This is true even for systems with large memory capacities, such a a gigabyte or more. Swap space is usually a dedicated partition (i.e., a logically independent section of a HDD) that is created during the installation of the operating system. Such a partition is also referred to as a swap partition. However, swap space can also be a special file.

Although it is generally preferable to use a swap partition rather than a file, sometimes it is not practical to add or expand a partition when the amount of RAM is being increased. In such case, a new swap file can be created with the mkswap command.

Sekarang gak usah bingung pilih CD atau Flash Disk

Filed under: Uncategorized — smkn1pasuruan @ 11:43 am

Simak keterangan berikut ini….

lash disk:
– udah ada yg kapasitasnya 1GB lebih
– yang paling murah Rp.70.000-100.000an dengan kapasitas 64-128mb (tergantung merek)
– praktis

CD
– murah (Rp 1500-2000) dengan kapasitas 700mb-an
– kurang praktis utk dibawa2
– cm buat Write(isi/nambah) doank

CD-R
– agak lebih mahal dari CD biasa
– bisa re-Write files (isi/nambah/hapus)

DVD
– lebih mahal dari CD/CD-R
– kapasitas hampir 1GB
– cm buat Write(isi/nambah) doank

DVD-R
– lebih mahal dari DD biasa
– bisa re-Write files (isi/nambah/hapus)

BLUERAY
– yang paling anyar.. tp blm di produksi masal kayaknya – CMIIW

nah kan..ngapain bingung..

saya rasa udah bisa diambil kesimpulan mana yg lebuh baik kita pilih, yang pasti disesuaikan dengan kebutuhan, biasanya untuk data2 yg sifat penyimpanan nya sementara kita pake flash

Resiko Diabetes Pada Perokok Pasif

Filed under: Uncategorized — smkn1pasuruan @ 10:32 am

Jika selama ini kita tahu diabetes banyak diderita karena konsumsi karbohidrat, kesalahan pola makan dan gaya hidup, namun kini diabetes juga dialami oleh para perokok pasif.

Sebelumnya sebuah penelitian yang dilakukan pada 4.572 orang di Amerika selama 15 tahun mengklaim bahwa perokok memiliki resiko tinggi untuk mengalami kenaikan kadar glukosa, yang memicu penyakit gula (diabetes), kini para perokok pasif juga mengalami hal serupa.

Studi yang dimuat di British Medical Journal menyebutkan racun dalam rokok memberi pengaruh buruk pada pankreas, sebagai regulator insulin gula.

Penelitian yang dipimpin Professor Thomas Houston dari Birmingham Veterans Affairs Medical Centre, Alabama membagi penelitian yang dibagi dalam beberapa kelompok, yaitu: perokok, mantan perokok, perokok pasif dan mereka yang tidak pernah terekspos asap rokok.

Kemudian para peneliti mencatat perkembangan kadar glukosa, mereka menemukan kenaikan resiko diabetes pada beberapa kelompok, dimana 22% mengalami resiko yang paling tinggi dalam periode 15 tahun.

Sementara perokok kambuhan, mereka yang hanya merokok sedikitnya lima batang rokok dalam seminggu dalam kurun waktu tiga bulan berada di bawahnya. Yang mengejutkan studi juga mencatat perkembangan resiko diabetes pada perokok pasif sebesar 17% dibanding 12% mereka yang tak pernah terekspos asap rokok sama sekali.

Perokok pasif juga memungkinkan menyedot racun yang sama yang dialami perokok aktif, bahkan beberapa bahan racun tersebut cenderung lebih padat pada perokok pasif.

“Kami mengidentifikasi tembakau pasif pada perokok pasif sebagai faktor baru untuk gangguan kadar glukosa. “Jika ditegaskan pada penelitian lebih lanjut, kesimpulan ini memberikan dokumentasi lebih lanjut efek asap rokok, sementara pembuat kebijakan mungkin bisa menggunakan studi ini sebagai pembenaran tambahan untuk mengurangi kontak pada perokok pasif.”

Zoe Harrison, penasihat Diabetes di Inggris mengatakan bahwa merokok apa dan bagaimanapun kondisinya tetap tidak baik bagi kesehatan.

“Jika kita butuh alasan lain untuk melarang merokok di depan umum, resiko kebutaan, sakit jantung dan amputasi yang sering dialami sebagai kelanjutan penyakit diabetes Tipe 2 bisa ditekan,” papar Harrison.

“Diabetes sudah menjadi sebuah penyakit yang banyak dijumpai, yang sebagian besar karena gaya hidup dan konsumsi makanan tidak tepat. Jika mereka tidak mulai menyadarinya bukan tidak mungkin mereka akan mengalami gangguan pengelihatan dan amputasi pada usia muda karena penyakit diabetes yang mereka alami.

Penelitian tersebut dibantah oleh Neil Rafferty, juru bicara Forest, grup pro-smoking, yang menyebutkan bahwa diabetes bisa disebabkan oleh berbagai hal. Sampai saat ini belum ada bukti nyata tentang efek asap rokok dengan naiknya kadar glukosa dalam darah. Namun untuk mengantisipasi hal yang terburuk dengan asap rokok ini, Rafferty menyarankan untuk mulai memberikan area khusus bagi mereka yang tak ingin terekspos asap rokok.

Create a free website or blog at WordPress.com.